food
食べるのも飲むのも好きです。
でも、あまりこだわりはありません。
美味しいものは何でも好きです。
嫌いなものは、まずいもの。
昨年、知合いの方がバスク・ピレネー地方に行かれたのですが、
サンセバスチャンも訪ねられたようで、大変羨ましく思いました。
美食の街サンセバスチャンには、ミシュランの星を持つ店が一杯あるようです。
いつかは行ってみたい街です。
大阪も美味しいものは一杯あります。
世界中の料理が食べられますし、食材も売っているので、頑張れば自分で作ることも出来ます。
でも、作るにしても、本場の味を知らずにいては無理です。
阿倍野には辻調理師専門学校があります。まじめに料理を作る時はいつも参考にさせて頂いて居ります。
食のコラム&レシピ
http://www.tsujicho.com/column/
とにかくこれから増やして行きます。
まず最初に紹介するのは華連です。