food

食べるのも飲むのも好きです。

 

でも、あまりこだわりはありません。

 

美味しいものは何でも好きです。

 

嫌いなものは、まずいもの。

 

昨年、知合いの方がバスク・ピレネー地方に行かれたのですが、

サンセバスチャンも訪ねられたようで、大変羨ましく思いました。

 

美食の街サンセバスチャンには、ミシュランの星を持つ店が一杯あるようです。

 

いつかは行ってみたい街です。

 

大阪も美味しいものは一杯あります。

 

世界中の料理が食べられますし、食材も売っているので、頑張れば自分で作ることも出来ます。

 

でも、作るにしても、本場の味を知らずにいては無理です。

 

阿倍野には辻調理師専門学校があります。まじめに料理を作る時はいつも参考にさせて頂いて居ります。

 

食のコラム&レシピ

http://www.tsujicho.com/column/

 

とにかくこれから増やして行きます。

 

まず最初に紹介するのは華連です。